Freitag, 1. Februar 2013

Cholesterin, LDL-Cholesterin, HDL-Cholesterin und Triglyceride


Cholesterin

Cholesterin ist eine fetthaltige Substanz, die in die Blutbahn und in allen Zellen des Körpers gefunden werden kann. Rund 75 Prozent der Cholesterinspiegel im Blut wird durch die Leber und andere Zellen in Ihrem Körper zu produzieren. Der Rest von 25 Prozent Cholesterin im Blut wird durch die Nahrung, die Sie essen produziert.

LDL-Cholesterin

Low-Density-Lipoprotein (LDL) oder LDL-Cholesterin wird als Low-Density, weil es geringe Menge Protein und viel Fett in seinem Molekül aufweist. LDLs Molekül Cholesterin zu nehmen, wo sie im Körper benötigt. Überschüssiges LDL, die vom Körper nicht verwendet werden aufbauen können Fettablagerungen in den Blutgefäßen, die zu Herzerkrankungen führen. Deshalb ist LDLs als "schlechtes Cholesterin" bekannt sind.

HDL-Cholesterin

High-Density-Lipoproteine ​​(HDL) bzw. HDL-Cholesterin wird als High-Density weil es eine hohe Menge Protein und geringe Menge an Fett in seinem Molekül aufweist. HDLs Moleküls nehmen erhöhtem Cholesterin im Blut, um Ihre Leber, wo sie nach unten, so kann der Körper loswerden gebrochen. Deshalb ist HDLs als "gutes Cholesterin" bekannt sind.

Triglyceride

Tryglycerides in Ihrem Blut als Very Low-Density Lipoprotein (VLDL) durchgeführt. es heißt Very Low Density, weil die meisten ihrer Molekül Fat enthalten fast keine Protein. Ein hoher tryglyceride erhöhen das Risiko von Herzerkrankungen, aber nicht so viel wie hoher Cholesterinspiegel

Arten von Fetten

Fett wird in drei Hauptformen gegessen:

* Gesättigte Fette - üblicherweise aus tierischen Erzeugnisse wie Milchprodukte, Fleisch, Eier, Geflügel, Butter und auch einige Öle
* Mehrfach ungesättigte Fette - z. B. in manchen Margarinen und pflanzlichen Ölen, ein paar Nüsse und Fischöle
* Einfach ungesättigte Fette - Normalerweise aus Pflanzen, darunter auch einige Nüsse und Avocado

Gesättigte Fette neigen dazu, Sie Cholesterinspiegel im Blut erhöhen. Einige ungesättigte Fette senken den Cholesterinspiegel, wenn sie verwendet werden, um gesättigte Fette zu ersetzen.

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